23 Ноя 2009

Канадский сфинкс

Автор: ZOOпарк | Filed under: Кошки

Канадский сфинксГрациозное тело, выразительные завораживающие глаза, огромные уши. Все эти характеристики относится к милому и преданному существу, необычной кошке с эпатажным внешним видом — канадскому сфинксу.
Канадский сфинкс — преданный и надёжный друг. Если вы завели такую кошку, никакая другая вам не придётся по душе.
Канадский сфинкс постоянно требует общения. Этой кошке нравится когда её(его )гладят, и сама она всегда готова подарить вам свою любовь и ласку. Эта кошка не выносит одиночество. Кошка-сфинкс любит спать под одеялом, словно хочет сравнять свои права с человеком. Поцелуйте её в нос -получите безграничную благодарность и преданность. Сфинкс вас покорит своей грациозностью, удивительно мягким тельцем и упорным взглядом глаза в глаза. Из трёх пород, только канадский сфинкс получил мировое признание.  Существует всего три породы кошек сфинкс:
Донской сфинкс.
Питерболд.
Канадский сфинкс.
Сфинксы непривередливы в еде и абсолютно некапризны. У кошки всегда хороший аппетит Едят сфинксы, как и собаки, не прожёвывая пищу. Сфинкса можно кормить и натуральными и консервированными кормами. Единственная рекомендация, качество пищи должно быть высоким.
В еде сфинксы отличаются всеядностью и отличным аппетитом, отсутствием капризов и привередливости. Сфинксы обладают повышенной температуры тела, шерсть у них отсутствует, причиной тому нарушенный обмен веществ.

Уход за сфинксом.
Сфинксы потеют и выделяют через кожу воскоподобное вещество. Если вещества слишком много, значит, вы кормите кошку очень жирной пищей. Кожу сфинкса можно вытирать губкой или влажными очищающими салфетками. Сфинкс как ребёнок, и поэтому косметические средства необходимо применять, такие же как и для детей.
Если сфинкс принял ванну, его необходимо тщательно вытереть.
Уши чистят ватным тампоном по мере загрязнения и, особенно перед выходом в общественное место.
Если вы вывезли сфинкса на природу, надо соблюдать меры предосторожности, что бы сфинкс не сгорел на солнце. Сфинкс, как и человек, должен привыкать к солнцу постепенно. Получив солнечные ванны, окрас сфинкса станет ярким и красивым.
Правильное питание, прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки, и ваша кошка будет всегда здорова. Станет вашим другом и спасителем. С кошкой сфинкс приятно спать. Они любят тепло. И легко распознают все больные места. Если болит голова, они легко расположатся на вашей голове.
У сфинкса, как правило, хороший иммунитет. Это объясняется высокой температурой тела.
Если кто подвержен инфекциям, так это котята. И вакцинация для них обязательна.
Взрослые сфинксы болеют редко. В случае инфекции достаточно быстро выздоравливают, сохраняя иммунитет к болезни на всю жизнь. Это обусловлено повышенной температурой .
В полтора года сфинкс -полноценное взрослое животное способное размножаться. Обычно они приносят по 2-5 котят. Очень рано открывают глаза. В ранний период необходимо следить за здоровьем котят, в особенности в тот период, когда они начинают питаться самостоятельно.
Маленькие сфинксы похожи на всех животных вместе, и на чебурашку тоже.
Сфинкса могут держать все. и даже те у которых аллергия на кошек. И они про то, никогда не пожалеют.

Метки: ,

2 комментария to “Канадский сфинкс”

  1. MaaK Says:

    отпугивающая внешность у этой кошки

  2. jenya2002 Says:

    У меня был такой как на картинке, вроде кот, а купаться любил

Leave a Reply